13/05/2012

"Arroz de China Pobre"


Arroz de china pobre é prato típico do sul do país, mais precisamente do gaúcho. 
A estória é interessante, mas não creio que seja muito adequada para este horário de exibição (risos!) Qualquer dia eu conto em detalhes (incluindo os picantes!).


Mas fazê-lo é muito simples:


Numa panela funda, própria para arroz, refogue uma cebola e três dentes de alho picados; essa primeira fritura impregna o ar e já dá fome; corte, em rodelas finas, duas linguiças calabresas, que dá uns 400g, prá ficar bem rico, e dê uma primeira fritura no refogado de alho e cebola; a fome aperta e o "chef" tem (e usa) uma autorização para beliscar a linguiça, a pretexto de prova; depois de alguns minutos, jogue uma caixinha de molho de tomate (de 500g); mais alguns minutos e jogue duas xícaras de arroz branco e mexa tudo por alguns minutos até secar um pouco; dois minutinhos depois coloque água fervendo até cobrir o arroz (mais ou menos 2 xícaras de água para cada xícara de arroz), coloque sal a gosto, e deixe cozinhar até secar a água. Experimente no dente. Pronto!


O resultado é saborosíssimo, prova que ser sofisticado é ser simples!
Quem experimentou (foram 8 pessoas), lambeu o prato!!!


 

Não é o melhor "chef ", mas é esforçado!


Em Cotia, dia 12/05/2012.