02/09/2012

Limão Siciliano e Pimenta-rosa

Brigadeiro Branco Gourmet de
Limão Siciliano e Pimenta-rosa


A receita segue a base do tradicional: 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga. Junte 3 colheres de chocolate branco ralado, e coloque numa panela por 10 minutos, aproximadamente, mexendo sempre. Quando a massa estiver desgrudando da panela, junte raspas de 2 limões sicilianos. Esfrie e faça as bolinhas com as mãos untadas de manteiga (melhor que margarina). Passe no coco ralado fino e enfeite com pimenta rosa.

Sacada: coloque o docinho suavemente em sua língua, deixando a massa derreter lentamente; morda a bolinha de pimenta rosa liberando sua potência. Aprecie os aromas e perfumes (são coisas distintas!) da pimenta e do limão explodindo na boca. É sensacional!

Se não gostar de doce e preferir algo mais quente, experimente a mesma mistura na caipirinha.